西语学院邀请意大利留学生作诗歌专题讲座
作者:西方语言文化学院    |  时间:2017年06月13日  |  访问次数:

6月8日下午13:00到14:00,我校意大利留学生Alberto精心准备了课件,为我院意大利语专业学生介绍了意大利诗歌Alberto从意大利语的由来入手,首先介绍了古意大利的语言。其实在古意大利,是北部说拉丁语,南部说古希腊语,所以意大利语并没有固定的体系。直到伟大的诗人——但丁的出现,人们觉得他使用的弗罗伦萨方言很美,才开始出现真正意义上的意大利语,也才有了诗歌。

而后他给我们介绍了4位具有代表性的意大利诗人:Dante, Torquato Tasso, Pietro Metastasio, Giuseppe Ungaretti。通过对他们诗歌的解释和分析,我们了解到了诗歌背后的故事。其中既有对心爱的姑娘的表白,也有对乱伦之爱的无可奈何,更有对战争的讽刺。诗歌的品读为意大利语这门美丽的语言锦上添花。

活动结束后,同学们都发表了自己对诗歌的认识和理解,大家都还意犹未尽。本次活动拉近了我们和留学生的距离,也加深了我们对意大利文学的认识。