学院第一届日语文化节开幕
作者:11日语3班 陈梦琪    |  时间:2012年04月10日  |  访问次数:

4月5日,欧亚学院第一届日语文化节开幕式暨日语演讲大赛在小和山校区举行,学院领导、日语系教师及各学院团学负责人参加了开幕式。

一场精彩纷呈的日本风情秀拉开了文化节的序幕,现场进行日本書道、日式折纸的表演,女仆咖啡、寿司的制作,日本茶道、和服等美图展示,还有别具匠心的收集指纹绘制樱花树的环节,让参加活动的师生感受到浓郁的日本风情。

此次日语文化节着眼于日本语言文化的学习和体验,着力锻炼学生的专业素质,丰富校园文化的同时,更好地营造专业学习的氛围。文化节历时一个多月,围绕“赏·东瀛风情、话·温婉和语、书·刚柔并济、享·寓学于乐”等四个主题,开展日本语言文化系列讲座、配音比赛、诗文朗诵比赛、翻译比赛、日本动漫展播等活动。此次日语文化节还将邀请北外日语系的老师参与,指导同学们通过写作提高日语运用技能。

开幕式后,日语演讲大赛开始,经过紧张激烈的比赛,09日语2班陈洪晨获得一等奖,09日语1班尤燕萍、高雅婷获得二等奖,11日语2班杨安强、09日语1班沈秀丽、11日语2班钱凯耀获得三等奖。陈洪晨将作为我校代表参加第七届中华全国日语演讲大赛华东赛区的比赛。

(图为开幕式现场)

(图为日语风情秀现场)