欧亚语言文化节开幕
作者:欧亚学院    |  时间:2013年05月03日  |  访问次数:

5月2日下午,欧亚语言文化节开幕式暨异域风情秀活动在小和山校区艺术楼前举行。校党委副书记、纪委书记徐颂列,小和山校区管委会办公室、艺术学院、教育技术中心的有关领导和老师,以及欧亚学院全体教师出席了本次活动。

徐颂列书记致开幕词,她表示欧亚语言文化节系列活动体现了专业特色,服务于学生的专业发展,她为专业类学习型学生活动的蓬勃开展感到由衷的高兴,并希望欧亚学院进一步打造与专业相关的语言文化活动的精品和品牌,进一步营造学习语言、热爱文化的良好氛围。

在开幕式上,来自日语、法语、西班牙语和阿拉伯语等四个专业的老师和同学们以乐器演奏、诗朗诵、舞蹈、歌曲串烧等形式演绎了各语种国家的不同风情。在异域风情秀的各个展位上,四个专业的同学们热情地向大家展示和介绍了日本、法国、西班牙及阿拉伯国家的人文历史、风土人情——日本的茶道、书道、和服,法国的香颂、大文豪、宫廷舞,西班牙的圣周、弗拉门戈舞、斗牛,阿拉伯的古兰经、长袍、纸草画,并在现场进行了日本清酒、法国红酒、西班牙小吃、阿拉伯清真食品等各具特色的美酒佳肴的制作和品尝,在校园里掀起一场“异域风”。

春日欧亚、瑰丽风情,文化盛宴、“语”众不同。为期一个月的欧亚语言文化节分成“赏·绘声绘色、品·异域风情、享·寓学于乐、论·文化交融“等四大主题,将开展“我声我秀”各语种配音比赛、“欧亚人·中国心·世界梦” 各语种演讲比赛、“博古通今·纵横欧亚”各国知识竞赛、读书沙龙分享会、文化趣味体验等多项活动。