欧亚学院举行2012-2013学年下学期大一阿拉伯语、法语和西班牙语专业始业教育交流会
作者:欧亚学院新闻部    |  时间:2013年03月12日  |  访问次数:

和山桂花香醉人,转眼已是柳丝点点。一个学期转眼之间就过去了,同学们对小语种的学习兴趣如何,学习上又有何心得体会,在新学期伊始,欧亚学院举行分别举行了阿拉伯语、法语和西班牙语专业大一始业教育交流会,让学生和老师共同探讨学习语言的心得和方法,取得了圆满的成功。

2月28日下午,法语专业始业教育交流会在艺术楼505举行。学院党总支书记徐月明老师,西语系主任李元华教授、党总支副书记徐燕老师以及法语专业徐澜老师、龚一芳老师、沈阳焰老师、邓薇老师以及辅导员陈和健老师出席了会议。徐月明书记首先对法语专业同学们取得的成绩感到欣喜,并勉励同学们继续在听说读写各方面取得新成绩。夏勇等六名同学分别上台就自己的学习兴趣、学习方法和学习过程中的不足诚恳地作了发言。李元华教授充分肯定了六名同学的发言,并用质朴的语言讲授了法语文化根基和学习的关系,在场同学表示受益匪浅。最后,徐燕老师从学生工作的角度给同学们提出了希望,并表示本学期学生工作将更加突出欧亚学院语言文化的特色,培育语言学习的氛围。

3月1日上午,阿拉伯语专业交流会在实验楼101举行。学院党总支书记徐月明老师,党总支副书记徐燕老师以及阿语专业曹笑笑老师、郑蓉老师以及辅导员陈和健老师出席了会议。徐书记首先从始业教育的意义开始,强调了学习阿语的意义,鼓励同学们学好阿语,用好阿语,不断在学业上取得进步。接着,虞皇鹏等六名同学上台分别就自己学习的心得体会作了交流,台下不时响起掌声。班主任曹笑笑老师结合班级管理情况总结了过去一个学期同学们的成绩,对同学们新学期提出了更高的要求。最后,徐燕老师从学生工作的角度对在座同学提出了期望。

3月5日中午,西班牙语专业交流会在艺术楼209举行。学院党总支书记徐月明老师,特聘教授杨仲林老师、党总支副书记徐燕老师以及西语专业陈铧露老师以及辅导员陈和健老师出席了会议。徐月明书记首先对西班牙语专业大一同学取得的成绩表示满意,也回顾了先前三个专业始业教育开展的情况。西班牙语潘洁莹等6位同学上台谈了自己学习西语的心得。同学们从兴趣、对西班牙文化的认识以及团队合作等方面作了很好的发言。杨仲林老师总结一下上学期同学们的学习情况,用质朴的言语肯定了同学们过去一个学期的成绩,同时也对大家今后的学习提出了殷切的期望。最后,徐燕老师从学生工作的角度对在座同学提出了期望,并且介绍了本次学院推出的“学业成长档案卡”的内容。

开学初,欧亚学院举办的四个专业的始业教育交流会落下了帷幕。据了解,欧亚学院本学期将积极地配合专业课的学习,将会开展更多相关的外语类活动,为同学们营造语言学习的氛围。为了更好地督促同学们的学习,学院制作了“学业成长档案卡”,内容包括收获和不足,也有每个人对自己本学期想要取得成绩的具体要求,填写之后保存起来,待下个学期初再发还给同学们。