欧亚学院日语演讲队成立
作者:欧亚学院 杨安强    |  时间:2012年11月24日  |  访问次数:

欧亚学院学生日语演讲队于日前成立,学院领导、演讲队三位指导教师以及演讲队成员共同参加了演讲队成立仪式。

在成立仪式上,日语系副主任黄宇雁老师回顾了近几年来日语专业的学生在第四、五届卡西欧杯在杭高校日语演讲大赛、第一届浙江省高校日语专业演示讲演邀请赛等比赛中所取得的不俗成绩,希望以演讲队的成立为契机,鼓励大家练习日语演讲、参与日语演讲比赛的热情和信心,进而更好地促进日语专业学习。

而后,演讲队指导教师之一的盛文渊老师与大家分享了日语演讲的心得,她向大家介绍了从发音到演讲各个步骤的训练方法和细节要求,希望大家不仅要打好语言基本功,还要努力丰富个人的文化内涵、打造过硬的心理素质。

欧亚学院学生日语演讲队共有三十余位成员,以二年级学生为主,每周安排定期训练,为参加省级以至全国范围的高校学生日语演讲比赛做好准备。另外,欧亚学院已拟定全国阿拉伯语演讲比赛、法语演讲比赛等小语种学科竞赛的指导方案,将全面推进学生学科竞赛的筹备工作。