我院师生代表参加“中墨经贸关系新战略”讲座
作者:12西班牙语(1)班 沈昕源    |  时间:2012年10月23日  |  访问次数:

10月18日,学校拉丁美洲研究所和中国社科院拉丁美洲研究所联合举办了“中墨经贸关系新战略”专题讲座,中国墨西哥商会主席Efren Calvo Adame应邀主讲,副校长郑亚莉、国际交流与合作处副处长陶国霞、学校拉美研究所副所长唐俊出席。我院西班牙语专业杨仲林教授任现场西班牙语翻译,专业教师余晔、陈铧璐和2012级西语专业新生代表共同聆听了讲座

Efren Calvo Adame先生分析了中国与墨西哥、与拉丁美洲在经贸领域合作的现状,并就墨西哥手工艺制品行业发展为今后中墨贸易投资合作提出了建议和对策。Efren Calvo Adame先生表示中国最近三十年飞速发展,中国已成为国际贸易的重要参与者,他表达了两国进一步结成友好的贸易伙伴并扩大双边贸易的愿景。Efren Calvo先生寄语在座的同学,希望大家能够了解拉丁美洲的历史、经济和政治,树立全球视野,在今后中墨贸易、中拉合作中有所作为。

参加讲座的同学们表示,通过此次讲座,进一步学习和了解了墨西哥、拉丁美洲以及中墨、中拉的贸易合作,并体会到西班牙语应用之广,更加激发了学好西班牙语的决心和信心。