日语文化节之日语配音大赛圆满落幕
作者:陈梦琪 余悦    |  时间:2012年05月15日  |  访问次数:

欧亚语言文化学院日语文化节之日语配音大赛于近日圆满落幕,本次比赛得到了学院学生的广泛关注和热情参与,共有20支队伍70余名选手报名参加,参赛选手数超过学院学生总人数的1/3。

20支参赛队选配了日本经典电影、电视剧、动画片的片段,《千与千寻》饱含深情,《黑执事》诙谐幽默,《草莓棉花糖》清新可爱,人物反串的《多啦A梦》令人捧腹……同学们的模仿绘声绘色,将不同人物的性格特征表现得淋漓尽致,充分展现了日语口语表达能力与演绎水平。在近3个小时的比赛中,大家相互切磋与学习,为观赛师生奉献了一场生动精彩、高潮迭起的日语配音盛宴。最终,比赛由高年级同学组成的和之队获得了一等奖,クレージーガイ和ひひひ两支队伍获得了二等奖,ふしぎ等三支队伍获得了三等奖。