学院成立多语种志愿者联盟
作者:学院新闻部    |  时间:2014年03月21日  |  访问次数:

近日,东,西语言文化学院2012级法语专业四名学生参加了在杭州香格里拉饭店举办的法国产区联合葡萄酒展(The French Wines Trade Show)现场翻译等志愿服务工作。这是欧亚学院成立多语种志愿者联盟以来开展的活动之一。
   3月份,东,西学院启动了多语种志愿者联盟暨多语种志愿者人才储备库的招募工作。在上学期组建校内多语种广播队的基础上,学院成立多语种志愿者联盟,进一步拓展对外联系,指导学生在志愿服务和社会实践中发挥专业所长。学院主动联系了杭州团市委志愿者工作部,配合杭州团市委“杭州旅游国际化外语志愿者”人才储备计划,首先在校内进行招募和选拔,进而纳入杭州团市委统一的志愿者库。经接洽,学院成立的这支志愿者队伍,还将为杭州市旅游委员会、浙江省会展行业协会开展的相关工作和活动提供多语种宣传引导、信息咨询、陪同翻译等志愿服务。