浙江大学日语语言文化研究所所长马安东来学院讲学
作者:欧亚学院日语专业 杨安强    |  时间:2013年11月30日  |  访问次数:

11月28日,浙江大学外国语言文化与国际交流学院、日本语言文化研究所所长马安东教授为我院日语专业的学生带来了一场题为《日本的习俗与文化》的讲座。
    马教授从衣、食、住、行四个方面为在场的日语专业同学们讲述了日本的习俗与文化。从马教授生动的讲述中我们学习到了很多的有趣的日本习俗与文化,同时从中日文化的对比中我们看到了文化的差异,各自的文化都有其优越性,也存在不足,这就需要我们这些日语专业的学生来努力 学习,将来作为中日文化沟通的桥梁,来促进两国文化的取长补短,共同繁荣发展。进而达到两国经济,政治等各方面友好发展的目标。
    马安东教授的这次讲座,给我们日语专业的学生带来的不仅仅是文化习俗的知识,更是让我们进一步认识到对于学习孜孜不倦、不断进取的重要性。

浙江大学日研所所长马安东教授来院讲学