西语学院开展“一班一品”学风建设文化节动员大会
作者:西方语言文化学院    |  时间:2015年04月16日  |  访问次数:

为进一步培养良好的校园学习风气,引导广大学子树立明确的学习目标,西方语言文化学院于4月14日在艺术楼A209召开了学风文化建设动员大会。出席本次大会的除了各班班长、团支书和学院各部门干事,还有学院学工办主任陈和健老师及学院党总支副书记周明宝老师。

在播放两个关于学风的视频之后,大会正式开始。大会共分为4个流程,首先由陈和健老师宣读《关于开展“一品一班,特色班级”西方语言文化学院首届学风建设文化节的通知》,他从“组织领导、活动方案、工作重点”三个方面解释了活动内容。

大会第二项和第三项内容分别是学院学生会主席唐心如同学宣读学风建设倡议书和学生代表刘晓璐同学宣读学风竞赛宣言。

大会最后,周明宝老师发表讲话,周老师提出“大学的根本就是学风”的观点,希望同学们善于追梦、敢于逐梦,要求各班长、团支书成为“一班一品”学风文化建设的排头兵、担当者和乘务员;动员会最后,周老师以“与其在别处张望,不如在这里并肩”, 情真意切地鼓励大家发扬学风之魂。

此次学风动员大会圆满结束,这预示着学风文化建设活动将全面开展,期待西语学院的学风文化绽放多元的精彩。

撰稿人:许梦莹

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.jpg

D:\My Documents\My Pictures\20150416104118697.jpg