法语系组织“品电影 法语角”活动
作者:学院新闻部    |  时间:2014年11月19日  |  访问次数:

11月14日晚,欧亚语言文化学院于艺术楼A508组织观看法语电影并举行法语角活动。本次活动由孔祥辉同学主持,到场的是法语社大二大三的学生,大家通过品味经典电影,充分感受法语的魅力。
      开始的电影《初吻》让学生们跟随十三岁的薇卡朦胧的感情意识进入清新的情感世界,逐渐领略法国的人文风情。在此之后又开展了法语角活动,相互交流法语学习经验。大家都积极发言,现场学习氛围浓厚。此次活动中同学们一方面通过观看电影感受到了法语文化环境,另一方面用法语沟通交流学习经验,在交流中让彼此关系更进一步!
法语角活动为欧亚学子相互交流语言学习心得提供了一个很好的平台,大家从中感受法语的文化魅力,对法语的兴趣也会进一步加深,学习语言的心也将越发坚定。

供稿: 14法语一班组宣委员吕子娇

修改:尹晶晶 刘晓璐