迷彩 青春——欧亚学子军训侧记
作者:欧亚学院 周灵斐    |  时间:2012年09月29日  |  访问次数:

秋风送爽,丹桂飘香,在这金色的季节里,我院2012级新生迎来了大学生涯的第一课---军训。175名新生在学院领导、辅导员及教官的指导下积极投身训练,从9月24日起,进行了为期7天的军训。
       我院军训的训练场地在篮球场、食堂门口,训练项目主要以三大步法、行止间动作和内务整理为主。尽管囿于新校区建设带来的场地局限,尽管正午时分赤日当空,欧亚学院学子却精神抖擞、热情不减。欧亚学子们不仅有尽职尽责的辅导员现场鼓励,有热心的学姐学长送水到训练场,更有老生班助们走访寝室为辛苦训练的学弟学妹们送去关心。
       浙外的新校园里,耀动着绿色军团青春的脸庞。小和山的天空下,激荡回响着嘹亮的口号。绵延的巍峨群山间,伴着雄壮的歌声,我们的步伐铮铮作响。金色的秋季,汗水也闪耀着收获的光芒。我们把磨练刻在时光的年轮里,挺拔的身姿在军训中成长。浙外新人,欧亚学子,阳光不锈,让我们用热血铸就新的辉煌!