我院喜迎2012级新生
作者:欧亚学院新闻部    |  时间:2012年09月26日  |  访问次数:

923

,我校喜迎2012级新生。校园内热闹非凡,新生充满朝气的面孔,带来青春昂扬的力量;志愿者热情服务的身影,更添和谐温馨的氛围。车来人往,忙碌而有序。欧亚学院2012175名新生怀着对大学生活的憧憬加入欧亚大家庭。

精心准备   营造氛围

学院上下为了迎接新生到来,做了大量细致的准备。辅导员和班主任认真查看新生档案资料,并在报到前抽样与新生进行电话沟通,以更好了解情况。组建了由42名大二学生组成的迎新志愿者队伍,并安排14名品学兼优的大二学生作为7个新生班的班主任助理,以更好服务于新生报到和入学。学院安排志愿者将《学生手册》、《新生宝典》、《报到流程》等资料一一备齐并归类,并制作了《欧亚学院2012级新生生活小贴士》。此外,为了给新生创设一个良好的学习环境,学院还安排志愿者早早布置好教室和寝室,张贴专业学习、语言文化的宣传展板和海报。

走访慰问   送上关爱

23日下午,学院副院长夏菊芬老师、党总支副书记徐燕老师和各班班主任、辅导员走访了新生寝室,了解情况,提供建议,听取和解答新生关于专业学习、寝室住宿、食堂用餐、公交出行等的问题,叮嘱新生注意安全,并给每个寝室送去绿萝,让新生们感受到来自学院老师的浓浓关爱。

热情服务   传递温暖

学院迎新志愿者的身影活跃在校园的每一个角落,他们或热情接待,引导新生和家长按流程报到;或帮助新生搬运行李;或一一介绍校园内外的建筑、设施以及学院的基本情况。他们上楼下楼,再上楼再下楼,累得大汗淋淋也丝毫不喊累,仍然保持高涨的热情,面露灿烂的笑容。