文明寝室,从我做起--西语学院文明修身动员大会暨寝室长会议顺利召开
作者:江山    |  时间:2016年03月24日  |  访问次数:

为了打造文明寝室,构建和谐寝室生活。323日下午,西语学院寝室长会议于教学楼401教室召开。辅导员江山出席会议并讲话。院公寓文化中心副会长王亚楠和西语学院各寝室长均参加了此次会议。

640.webp.jpg

首先王亚楠向各寝室长详细介绍了浙江省高校寝室卫生检查标准。辅导员江山首先就近期我院宿舍检查总体情况进行了通报,并指出寝室卫生存在的问题及整改要求。接着做了动员讲话。她倡议学生干部、班委、党员同学等应做好带着工作,树立榜样,先管理好自己,然后督促其他同学共同做好文明寝室创建工作。她指出各寝室应严格遵守浙江省高校卫生检查标准,共建西语学院良好的院风、学风,营造积极向上的文化氛围,共同为学院的荣誉而奉献出自己的力量。我们每位同学要身体力行,要在宿舍卫生、校园环境、与人相片及个人言行举止方面有大的突破,树立西语学院文明新风。

会议最后辅导员指出,文明修身,立志成才。大学生文明修身的关键是内个其德,重点是外修其能;全面深化文明寝室建设的要求要做好寝室卫生环境整洁有序,日日保持,要做到寝室卫生工作检查评比每日自查、每周检查、每月评比,切实落实卫生较差寝室跟踪、督查与帮扶工作;要营造整洁温馨的寝室环境,提升寝室文化活动的内涵层次。

本次动员会的成功召开,不仅调动了同学们文明寝室创建工作的积极性,提高了思想觉悟,也为我院文明新风的树立添上了浓墨重彩在一笔。