【迎评促建】学院召开学生干部大会明确学生迎评规范
作者:西方语言文化学院    |  时间:2017年05月25日  |  访问次数:

在全校进入迎评冲刺阶段之际,5月23日下午,学院在望院C116报告厅召开了全院学生干部大会,明确学生迎评规范。
    会议组织各学生干部学习了西语学院学生迎评规范“九要九不可”,由学院学工办主任陈老师从文明修身、寝室文明和学风班风三个角度对“九要九不可”作了逐一解释,并对学院相关标准做了进一步明确。其中重点强调了要规范自身纪律意识,按时早起去晨读,不能旷课迟到,不带早餐去教室;贯彻落实“无手机课堂”活动,上课认真听讲记笔记;其次,在寝室方面,要注重寝室卫生,保持干净整洁,严格遵守寝室管理条例,外宿及时请假,不熬夜玩游戏上网,养成良好生活习惯,争做文明寝室。此外,要求同学们穿着得体,不穿拖鞋背心,见到老师要问好,讲文明懂礼貌,提升个人素质,完善自我修养。各班在迎评阶段将在课后各自组织活动,丰富晚间学习和生活。
    之后,江山老师又做了补充,希望各学生干部将会议内容向班级同学层层传达,认真落实在实际中。同学们要增强责任意识,严格督促自我,从我做起,配合学校完成迎评促建的各项工作,为学院良好学风建设与学校迎评工作献一份力。