【团学动态】西方语言文化学院召开二届三次团学代表大会
作者:江山    |  时间:2016年12月15日  |  访问次数:

浙江外国语学院西方语言文化学院二届三次团学代表大会于12月14日下午5点20分在品院A401教室召开。西语学院学工办主任陈和健、团委副书记杜茜、东方语言文化学院团委副书记张志华、团委书记助理何尊以及来自我院各班的团、学代表参加了本次会议。

首先,主持人来沈卉芷介绍了与会领导和嘉宾。会议的第一项内容是奏唱国歌。在庄严的国歌奏唱完毕之后,东语学院团委副书记张志华、团委书记助理何尊分别致辞。他们对我院团学工作的开展和取得的成果表示肯定,并对今后的工作提出了宝贵建议。之后,院团委书记助理翁佳薇、院学生会主席范小钰分别做了团委工作报告和学生会工作报告,她们认真回顾和总结了我院团委和学生会一年来的各项工作,并提出了今后的目标和任务。

2016-12-14 团学代表大会 徐仲寅6_副本.jpg

接下来会议宣读并审议通过了《中国共产主义青年团浙江外国语学院西方语言文化学院第二届第三次团学代表大会委员选举办法(草案)》以及《共青团浙江外国语学院西方语言文化学院第二届第三次团学代表大会监票人、计票人名单(草案)》。随后,23位正式委员候选人依次上台发表了自己的竞选宣言和演讲。

接着,会议进行到了第六项,由全体代表投票选举团委学生会委员。在紧张的计票过程中,在代表们期待的掌声中,主持人宣布了计票结果。陈和健、杜茜、范小钰、顾佳燕等19人当选为团委学生会委员。最后,在激昂的共青团歌声中,本次大会圆满结束。

2016-12-14 团学代表大会 徐仲寅20_副本.jpg

此次会议让我院更多的同学们更加深入地了解了团学组织,让同学们切身感受并积极参与到选举活动中,丰富了他们的政治生活。同时,本次会议也极大地鼓舞了我院的团学工作者,为我院团学组织注入了新鲜血液,相信今后我院团学工作一定会顺利开展并取得更加优异的成果。

供稿:彭一鸣

摄影:徐仲寅