【科研动态】高层次项目申报学术指导专题沙龙——“和山书院·导师谈”第14讲顺利举行

321日,和山书院·导师谈14——高层次项目申报学术指导专题沙龙顺利举行。本次沙龙由学院院长范捷平教授主持,英文学院特聘专家黎昌抱教授、蒙兴灿教授、学院俄语系王松亭教授共同指导。

学院计划申报高层次项目的教师先后陈述选题缘起、项目构思、研究框架、重点难点等。与会专家就申报书内容和格式一一点评。

与会专家集中提到选题价值性、申报书的规范性、文字的可读性等问题,针对每个项目的申报材料提出具有针对性的修改意见,逐一分析各项申报书的亮点与不足,给老师们提供了专业深刻、切实可行的建议。

与会专家认为,本次提交的申报书总体上条理清晰、表述分明,选题合理,有较好的研究基础和构思,但同时在语言凝练度、文本呈现效果还需多加雕琢和润色。