全国大学生德语微视频大赛校内选拔赛圆满结束
作者:江山    |  时间:2016年07月02日  |  访问次数:

历经近半个月的组织,由上海外语教育出版社携手教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会德语专业教学指导分委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会德语组、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、德意志学术交流中心与德国文化中心 • 歌德学院(中国)共同组织全国大学生德语微视频大赛校内选拔赛于7月1日圆满结束。德语系的霍英、瞿贞和咸佩心三位老师担任比赛的评委。

参赛的同学们精心准备了一段德语小故事,包括杭州茶文化、垃圾治理、苗族蜡染等主题,最后三位评委老师选出钱思彤、李潇晓和任瑾瑜三位同学代表我校参加全国大学生德语微视频大赛。

此次比赛不仅促进大学生的语言表达水平,也给学生提供了一个展示德语的良好平台。