巴黎 ISIT大学教授拉德米拉尔来我院讲座
作者:法语系 徐普    |  时间:2015年11月17日  |  访问次数:

11月5日,法国翻译学界知名学者、巴黎 ISIT大学教授拉德米拉尔来我院,作了题为 “翻译理论与翻译实践”的讲座。
    拉德米拉尔用生动的语言阐述了他的翻译观,讲解了翻译理论与翻译实践的关系,使在场师生对翻译学有了更深入的了解。讲座中,拉德米拉尔还与现场师生就翻译、哲学等问题进行了热烈的互动。
    拉德米拉尔是法国翻译学界的代表人物,师从于著名哲学家保尔利科(Paul Ricœur)先生,曾在巴黎十大的哲学系和语言学系同时授课。近年来他和马松教授在索邦大学合开的“比较文学与翻译”系列讲座广受欢迎。

C:\Users\dell\Desktop\LADMIRAL5_副本.png