省委书记夏宝龙、省长李强对我校特色发展作重要批示
作者:江山    |  时间:2015年11月26日  |  访问次数:

2015年11月23日,浙江省委书记夏宝龙、省长李强在我校报送的《浙江外国语学院关于学校教育事业发展情况报告》上作了重要批示。夏宝龙书记批示指出,祝贺浙江外国语学院建校60周年,希望再接再厉,认真学习贯彻习近平总书记在我省考察时提出的“干在实处、永无止境,走在前列、要谋新篇”的要求,进一步发挥外语专业特色优势,提升学校办学质量,悉心培养外语人才,争取早日全面建成外语特色鲜明、教育品质一流的知名本科高校,为深入实施“八八战略”、建设“两富”“两美”浙江做出新贡献。
  李强省长批示指出,浙江外国语学院建校60年来,为我省经济社会发展培养了大批优秀人才。当前,我省正在全面推进开放发展战略,迫切需要大量熟练掌握外语、能够参与国际竞争的国际化应用人才。在新的办学征程中,希望浙江外国语学院解放思想、乘势而上,进一步创新人才培养模式,加快品牌学科专业建设,早日建成外语特色鲜明、教育品质一流的知名本科高校。
  11月24日,学校召开党委会学习贯彻省委书记、省长重要批示精神。党委书记姚成荣指出,夏宝龙书记和李强省长对学校的重要批示充分体现了省委、省政府对我校发展的关心、关怀和支持,寄予我校以殷切的期望,这既是给浙外人极大的鼓舞,也是给我们有力的鞭策,对于我们做好新形势下学校工作具有十分重要的意义。姚成荣要求全体党员和教职员工认真学习贯彻重要批示精神,要切实把重要批示精神转化为推进学校发展的强大动力和实际行动、要在学习领会上求深入,在学习实践上求实效。对学习贯彻重要批示精神,姚成荣提出了两点要求:一是必须坚持理论联系实际,从学校发展的新阶段、面临的新课题和新任务中去把握,放在浙外60年办学的历史进程中来领会,放在未来浙外发展的方向、目标、使命中来思考,总结过去,研究现在,谋划未来。二是要做好几个结合,要与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,要与做好学校当前的工作相结合(包括“三严三实”专题教育、深化校内综合改革)。
  11月25日上午,学校召开了党委副书记赵伐主持的全体中层干部会议。赵伐传达了夏宝龙书记、李强省长重要批示精神;同时传达了姚成荣在党委会上关于对认真学习贯彻夏宝龙书记、李强省长重要批示精神的意见和要求。

来源:宣传部

相关新闻链接:http://10.50.10.80/redir.php?catalog_id=80&object_id=45003