我院举办第三届青年教师教学技能竞赛
作者:东、西语学院新闻部    |  时间:2014年06月12日  |  访问次数:

根据浙外院办[2014]18号文件精神,东、西方语言文化学院于2014年5月29日在小和山校区实验楼104教室举办了青年教师教学技能竞赛。
  本次比赛吸引了学院四十周岁以下的教师们踊跃参加,参赛教师有阿拉伯语、日语、西班牙语、法语、葡萄牙语、意大利语、俄语等专业的郑蓉、沈璐、曹笑笑、刘辉辉、李思渊、陈新妍、余晔、马素文、邵婉碧、侯眷、陈铧璐、孙猛、李鹿、邓薇、盛文渊等15位教师(按竞赛顺序);学院其余教师作为评委参与了本次活动。
  竞赛坚持公平、公正、公开的原则,坚持注重教学基本功和实际应用能力;程序严谨、规范。青年教师们准备充分,认真严谨。竞赛中,每位教师精神饱满,运用现代教学方法和教学理论讲课,充分体现了他们爱岗敬业、严谨治学的态度和优秀的业务能力。
  经过激烈角逐,最终选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖7名。具体如下:一等奖:曹笑笑、马素文;二等级:李思渊、邵婉碧、邓薇、刘辉辉、陈铧璐、陈新姸;三等奖:郑蓉、沈璐、余晔、侯眷、孙猛、李鹿、盛文渊。
  竞赛结束后,全院教师对本次活动进行了点评和总结。大家认为,本次活动对加强青年教师的教学基本功和能力训练、提高青年教师的业务能力将起到推动作用。
  学院上报学校参赛名单为:曹笑笑、马素文、李思渊、邵婉碧、邓薇。