西语学院党总支举行新党员入党宣誓仪式暨理想信念教育微党课

为激励党员牢记党的誓言,铭记党员责任与义务,发挥党员的先锋模范作用,2024年1月17日,学院党总支在校史馆“青年学子学青年习近平”展馆举行新党员入党宣誓仪式暨理想信念教育微党课。学院党总支书记毕莹、副书记戴力出席,教师党员代表以及全体新党员参加,党总支组织委员、学生第一党支部书记黄文璇主持。

新党员入党宣誓仪式环节一:佩戴一枚党徽

学院党总支书记毕莹、副书记戴力以及教师党员代表首先为新党员佩戴党徽。毕莹提醒新党员:党徽虽小,意义非凡,希望党员们牢记党员身份,自觉维护党员形象。

新党员入党宣誓仪式环节二:宣读一生誓言

接着,在鲜红的党旗前,戴力带领党员郑重宣誓。铮铮誓言铿锵有力、掷地有声,每位党员都郑重表达了矢志不渝的理想信念,许下了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺。

新党员入党宣誓仪式环节三:聆听一堂微党课

宣誓过后,毕莹带领党员们来到展馆中央,带来了一堂题为“你的青春里有没有这样一条‘梁家河’”的微党课。她分享了自己两次带队前往梁家河的经历,讲述了她两位学生在前往梁家河实践之后的成长、蜕变,指出:每个人的青春里应该都有这样一条“梁家河”,这是生命中拼搏奋斗的足迹,是可以从中汲取力量的精神坐标。她鼓励党员们学习“梁家河”精神,理解青年习近平在梁家河的宝贵经历,努力成为一个让身边人更幸福、让社会更美好的新时代优秀青年。

新党员入党宣誓仪式环节四:参观一次展馆

最后,党员们参观了“青年学子学青年习近平”学习教育纪念馆。一张张散发着历史气息的旧照、一件件富有梁家河特色的展品,都生动展示了习近平总书记年轻时在黄土地上磨练出的优秀品质。党员们纷纷表示,参加这样的活动对“青年学子学青年习近平”学习教育的四个优秀品质的要求有了更深刻的认识,今后更要牢记入党誓词,在学习和工作中积极发挥党员模范带头作用,以奋斗姿态激扬青春!

习近平总书记指出“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”,学院将始终以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指引,坚守为党育人、为国育才的初心使命,深入“青年心”、激发“青年志”、引领“青年行”,努力推动广大学生树立远大理想,成长为堪当民族复兴重任的时代新人!