西语学院党总支召开2023年度基层党支部书记述职评议会

为巩固基层服务型党组织建设成效,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,4月11日下午,学院举行基层党支部书记述职评议会,学院党总支委员、各支部书记、教师党支部支委、专职组织员参加本次会议。会议由党总支书记毕莹主持。

会上,5个党支部书记围绕支部标准化建设、支部工作特色亮点及成果、党员发展与管理等方面内容对2023年各项工作进行了详细汇报,同时针对支部建设与个人履职过程中存在的突出问题,提出了今后努力方向和改进措施。

毕莹对各基层党组织书记述职逐一进行了点评。毕莹谈到,在学校第三次党代会召开之际,组织基层党支部书记述职会是一次相互交流、相互学习、相互促进的良好机会。各支部述职内容亮点分层、特色鲜明,不仅有常规工作,还有工作中的突破点、创新点,并对于支部存在的问题查摆精准,反思到位。

对于下一步的工作,她希望,各支部一是要保持“向好、向上、向善”状态,用党员的先锋模范作用带动和“点亮”广大人民群众;二是要及时传达有关会议精神,执行校党委、行政决策部署,加深师生对学校转型升级发展的认识;三是要在推动发展、服务群众、立足本职中主动作为,围绕具体问题深入研讨支部工作。

会上,全体与会人员还集中学习了2024年教育家精神全国巡回宣讲视频。

会后,党支部书记纷纷表示,未来将不断推动党支部全面从严治党落实落细,以上率下加快改进作风,以饱满的热情和良好精神风貌迎接校第三次党代会的胜利召开。