12月26日下午,副校长、校党委委员柴改英出席评估整改与专业改革专题研讨会暨西语学院理论中心组(扩大)学习会并作领学。校教务处、评估中心、国际处主要负责人,英文学院、东语学院,西语学院班子成员参加了本次会议。校教务处处长吴玲主持会议。

在领学中,柴改英指出,习近平总书记致信全国优秀教师代表,从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面阐述了教育家精神的时代内涵,高校的每一位教师都要躬身践行教育家精神,崇学尚研,躬身入局,争做专家型、实干型干部。

结合具体工作实际,围绕“评估整改与专业改革”这一内容柴改英详细阐释了如何践行教育家精神。她谈到,与会学院要充分意识到外语专业空前的战略需求和空前的专业挑战,要以(审核)评估为抓手,促进专业提质升级,要立足学校新定位,落实专业改革。柴改英以俄语专业认证评估为例,从基本情况、目标及体系、培养举措、培养成效、改进方向五大方面对教学单位需关注的问题点一一进行了阐释说明。她强调与会单位应以积极的工作态度、严谨的工作作风,制定详细的整改内容,明确详细的整改时间与责任人,推进各项整改举措落到实处。

会上,与会人员结合本职工作作研讨交流。西语学院党总支书记毕莹表示将严格按照本科教学工作合格评估“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针,在未来工作中站得高一度、看得深一度、做得实一度。英文学院党总支书记田俊杰表示,本次会议是一场学习、思考、表态的会议,未来将加强与兄弟院校的交流学习,凝练学院特色与亮点,党政共答一道题,共同迎接学院专业认证评估。东语学院党总支书记夏颐表示,未来围绕专业认证标准做实做细专业认证的“支撑材料”。立足更高站位、立意更深地思考学院工作。

东语学院、西语学院相关负责人围绕阿拉伯语、俄语专业认证评估整改作了详细的整改计划汇报。

10807

学院理论中心组成员、系主任、团委书记,英文学院商务英语及翻译系系主任,东语学院阿拉伯语专业负责人、系主任、团委书记参加了会议。