副校长柴改英指导学院党风廉政建设工作

12月26日,学院党总支与“一带一路”学院、华侨学院、国际学院、应用外语学院联合召开2023年度党风廉政建设分析会。副校长、校党委委员柴改英出席会议并作指导。

会上,柴改英肯定了汇报单位会前详细的准备与具体的分析,并谈到三家性质各不相同的单位联合开展党风廉政分析,对相互交流、相互启发具有一定意义。她强调,一是要围绕中心抓党建,提高站位主动思考主动落实,牢牢抓住外语高校服务国家发展战略的机遇,勇于面对外语院校办学、技术挑战、产业迭代升级等挑战,高位谋划学院发展与未来;二是要做好“融”的工作,合理利用好学院有限资源,将党风廉政建设融入学院日常工作,认真履行“五大建设”,推动党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设;三是要抓实事造氛围,要建立健全制度,推动制度操作流程规划化、标准化,面对问题从根本上进行分析,认真思考党风廉政工作从“风险被动防御”到“廉政观念引导”的转变。

学院党总支书记毕莹,“一带一路”学院、华侨学院、国际学院党总支书记盛玲、应用外语学院副院长兼直属支部书记王昊分别代表班子作分析报告,就学院党政班子落实全面从严治党主体责任、“一岗双责”履职情况、学院在履行“五大建设”推进学院发展中存在的问题进行分析研判。参会学院班子成员紧密结合分管工作,逐一分析廉政风险点。

学院全体党总支委员、组织员参加了会议。