我院召开群众路线教育实践活动动员大会暨青年教师发展交流会
作者:办公室    |  时间:2013年09月18日  |  访问次数:

9月13日,学院召开群众路线教育实践活动动员大会暨青年教师发展交流会。
    学院党总支书记徐月明围绕学院党总支群众路线教育实践活动的实施细则和学习教育征求意见计划,详细介绍了教育实践活动的目标要求和主要环节。要求学院教职工党员按照教育实践活动的内容照镜子、正衣冠,树立群众观念、走进师生,求真务实、真抓实干,在各自工作岗位上弘扬党的优良作风,以实际行动服务于学校的特色快速发展和育人伟大事业;号召学院全体教师以学校“办出特色、争创一流”主题实践活动为载体,动员全院校师生积极参与大讨论活动,谋划学院的发展蓝图,解放思想,转变观念,上下同心,开创学院和学校发展的新局面。

在动员大会后,学院副院长夏菊芬教授针对青年教师的发展问题,围绕青年教师们普遍关心的个人成长、教学提升、科研申报等问题,从教学、科研、育人、社会服务4个方面详细解析了教师的主要职责和提升历程,并分类列举了国家级、部级、省级、厅级等各级教学与科研资源的申报。夏院长还强调青年教师在成长过程中,一定要以学生为本、以育人为中心,关注学生,积极参与学生指导、育人管理等工作,实现个人业务能力、育人能力的全面发展。

此外,学院领导还与各专业教授、副教授等就如何扎实做好我院专业基础教学、如何更好培养学生在高质量专业竞赛中出成绩等进行了座谈。