兢兢业业,薪火相传——老党员李元华教授为我院学生、青年教师作讲座
作者:西方语言文化学院    |  时间:2015年07月09日  |  访问次数:

兢兢业业,薪火相传

——老党员李元华教授为我院学生、青年教师作讲座

中国共产党成立94周年之际,我院法语系老党员李元华教授为学院学生、青年教师分别作了两场讲座。首先为法语系同学们举行了一场关于毕业论文指导的讲座,为同学们讲解了毕业论文的格式、写作时的注意事项,鼓励同学们寻找自己感兴趣的话题并认真阅读相关书籍,完成一篇令自己有所收获的论文。

当天下午130分,李教授又马不停蹄地在实验楼103教室为全学院的青年教师作了讲座,围绕专业外语基础教学的对象、基础阶段教学规律的认识等方面展开,不仅分享了自己三十多年累积的宝贵教学经验,同时他针对青年教师的职业规划和自我定位的问题,提出了许多建设性的意见。广大的青年教师纷纷表示受益匪浅,既坚定了自我对学术研究追求的决心,又树立了对教书育人成材的信心。

李元华教授作为一名老党员,不但在工作上兢兢业业,为人师表,也树立了一位老党员的优秀形象。他循循善诱的指导同学们更好的进行专业课的学习。学生们非常喜欢李教授的和蔼可亲,认真负责。他热心指导并帮助青年教师改进教学方法,勉励青年教师端正严谨学术态度,努力进行科研活动。他爱岗敬业的精神时刻激励着我院广大青年教师。

供稿人:邓薇