铭记历史 珍爱和平 圆梦中华
作者:董志千    |  时间:2014年09月29日  |  访问次数:

——东、西方语言文化学院学生党员学习抗战历史,缅怀抗战烈士

9月28日,东、西方语言文化学院学生党支部在艺术楼A504举行关于9.3中国人民抗日战争胜利纪念日与浙江抗战烈士事迹展的民主交流会。党支部内的正式党员、预备党员、入党积极分子踊跃地参与交流恳谈,深入缅怀抗战烈士。
    会上,大家深刻认识了9.3中国人民抗日战争胜利纪念日的产生背景,认真学习了浙江省首次公开的细菌战的视频资料,仔细观看了以“家园沦陷”、“狂轰乱炸”、“日伪统治”、“细菌战”为主题的抗战图集。楼淼苗、王铮、阙水根等同学就学习此次抗日战争中日军犯下的罪行与大家分享了内心看法。同学们认为,历史教训是惨痛的,日本帝国主义犯下的罪行是惨绝人寰的,要勿忘国耻,同时要理性爱国,努力强大自己,学好专业本领,共圆中国人的中国梦!