让生命教育走进大学校园————学院学生支部义务宣传遇恐自救知识
作者:虞皇鹏 赵惠    |  时间:2014年03月11日  |  访问次数:

近期发生在昆明的暴力恐怖袭击事件不仅给当事人造成了巨大的身心伤害,给社会安定带来了极大的不稳定因素,也给每一个人敲响了生命安全的警钟。短时间的大量伤亡反映出了一个严峻的问题,那就是很多人缺乏必要的自救知识和技能,不知道在生命安全受到威胁时应该如何展开自救。欧亚学院学生党支部认为,生命教育是高等教育体系中不可或缺的重要组成部分,当代大学生肩负着民族振兴的历史使命,在面对突如其来的危险时,不能因为生命意识和自救技能的缺乏而造成无谓的牺牲。为此,欧亚学院党支部近期在校园内开展了遇恐自救知识义务宣传活动,通过制作张贴海报、发放宣传材料等方式,向在校大学生宣传安全自救知识,强化他们的生命意识,并呼吁他们正确、理性地看待暴力恐怖事件。