[海外党小组]西语学院举办留学意大利学生党小组归国分享会
作者:江山    |  时间:2016年03月04日  |  访问次数:

33日下午,西方语言文化学院学生党支部海外党小组归国分享会在小和山校区艺术楼A405顺利举行。2013级意大利语专业的王臻为西语学院学生党支部学生骨干和全体团学干部分享她了在意大利卡托利卡大学交流学习的经历。王臻在出国前担任校团委书记助理,校团委办公室副主任,是2014-2015年度国家奖学金获得者,目前是发展对象。

分享会上,王臻介绍了在卡托利卡大学的学习生活情况。学校的学习氛围浓厚,书店、图书馆、咖啡吧,甚至食堂都有学生学习的身影。根据实际语言水平因材施教,口试内容非常广泛。专业课也和国内有很大不同,可以根据喜好选择课程,而专业课的学习强度非常大,考试也全部采取口试方式等。此外,王臻也向大家分享了在意大利的课余生活体验,向大家展示了意大利名胜古迹,风土人情,以及意大利当代年轻人的日常生活和社会交际。同时她作为一名发展对象,即使身在海外也要心系祖国,时刻拥护党的领导,心系党组织。归国之后及时向党组织汇报留学情况。

通过此次分享会,海外党小组的同学展示了在外学习的成果,汇报了半年来的思想状态,此举也激发了其他同学努力学习语言专业知识的热情。据悉,西语学院学生党支部将充分发挥在海外学习学生党员的先锋模范作用,以党建带团建,以理想信念教育为引领,以专业学习为指导,在考察国外学生思想状况的同时也加强了与国内学生的联系。