西方语言文化学院学生党支部民主学习会、交流会顺利召开
作者:江山    |  时间:2015年12月05日  |  访问次数:

124日下午4点,西方语言文化学院学生党支部民主交流会于艺术楼A305顺利召开。西方语言文化学院的党员分子及预备党员参与了此次学习会、交流会。会议由学生党支部书记江山主持。

DSC_0228.jpg

首先,江山带领各位党员学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强调廉洁自律、接受监督的主旨,最后将落脚点放在永葆党的先进性和纯洁性上。党员领导干部廉洁自律规范部分针对党员领导干部这个“关键少数”,围绕“廉洁从政”,从公仆本色、行使权力、品行操守、良好家风等方面,对党员领导干部提出要求更高的“四条规范”。

随后,各位党员分别表达了对校领导班子的意见建议、对校党委班子成员的意见建议、对各部门、学院(部)、直属单位的意见建议、对本公会所在总支(直支)的意见建议,大家都踊跃发言,积极发表了自己的的想法。这样的交流会、讨论会充分体现了我们党的民主性,给予人民发表言论的权利。

最后,各个党员讲诉了自己一年以来所做过的有意义的事情。党员们大多数都去参加了有意义的公益活动,例如去养老院看望老人、当志愿者为群众服务等,通过了外语等级考试、通过某公司的实习面试等经历,体现了全心全意为人民服务的宗旨,也体现了党的先进性和党员代表的模范作用。

DSC_0253.jpg

供稿人:任瑾瑜