学生党支部喊你手抄党章啦!——所有党员人人参与!
作者:江山    |  时间:2016年05月25日  |  访问次数:

“两学一做”,即“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。中央要求,全体党员要“逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。”。

根据中央的精神,西语学院学生党支部号召全体党员,人人参与,手抄《中国共产党章程》。学生党支部将统一下发方稿纸,抄写时可以用签字笔、钢笔,可以黑色、蓝色,也可以红色、彩色。只要你觉得顺手,都可以。在屏幕和键盘时代,我们中不少人,已经很少有机会认真写字。读完,再写下来,用笔而不是用键盘写,让我们重温书写的美好。

【参与范围】:西语学院学生党支部全体党员,人人参与。请在纸张上留下姓名等信息。
【活动时间】:从5月24日开始,截止到6月25日。未抄完部分请自行于暑期完成。
【抄写内容】:党章全文(不含标点),一共1万5千多字,每天抄写一页稿纸(400字),预计约38天抄完。
【参与方式】:每天抄完一页后,将抄写的内容用手机拍照,然后将照片直接发送至支部负责人处,于每周五上交党建工作负责人江山老师处。学生党支部将定期选登部分作品在学院微信平台“最in西语”上进行展示,同时即作为入选作品,于七一建党节前夕,参加“向党致敬——手抄党章书写比赛”评比与展览。

关键点:坚持,每天坚持。

西语学院学生党支部
                                                                                        2016年5月24日