西方语言文化学院党支部举行入党积极分子答辩会
作者:江山    |  时间:2016年05月24日  |  访问次数:

为严格把关党员发展质量,公开透明党建工作程序,贯彻落实《西语学院入党积极分子答辩制度实施细则》,5月24日晚6点30分,西方语言文化学院入党积极分子答辩会在小和山校区教学楼314举行。学院学生党支部书记江山,以及学生党员共6人担任评委,学院学生党员、全体入党积极分子参加了大会。
    本期共有13名入党积极分子参加答辩会,他们从入党意愿、入党动机、学业成绩、社会活动、其他表现等多个环节一一汇报了自己的综合表现。每位参与答辩同学都做了精心的准备和精彩的展示。在座评委根据答辩人的入表现对其综合打分。
    答辩结束后,支部书记江山对各位入党积极分子的表现做出点评,党支部对全体成员提出要求:希望他们在今后的学习、生活和工作中以一名党员的标准严格要求自己,起好模范带头作用。此外,江山老师还提出学生党员、入党积极分子要在卫生检查中发挥先锋模范作用,学院实行一票否决制,在省里的检查中卫生检查不合格的入党积极分子将取消发展党员的资格并给予处分。
    据悉,入党积极分子答辩制将作为我院发展学生党员工作的一项长效机制,同时也是为了更好地增强党员发展工作的透明度,严把发展党员质量关,向党组织输送优秀后备人才。

供稿:骆可