【海外党小组】留学俄罗斯学生党小组开展志愿服务活动
作者:江山    |  时间:2016年05月23日  |  访问次数:

近日,我院赴俄罗斯新大学学生党小组参加了“图书馆之夜”志愿服务活动。

为纪念著名俄国剧作家格里鲍耶陀夫,俄罗斯新大学与格里鲍耶陀夫图书馆联合开展了一系列活动。活动参与者包括著名导演、歌手、摄影师、主持人、电影文字工作者、教育工作者、大学生等。活动伊始,主持人介绍了格里鲍耶陀夫图书馆的成立时间、历史及格里鲍耶陀夫的生平,并展示了其部分作品,同时年轻艺术家们还现场创作了油画、肖像画等艺术作品。活动中来自中山大学的同学们为大家表演了精心准备的《聪明误》选段,获得了一致好评。

我院留学俄罗斯入党积极分子与来自各国的两百余名志愿者共同朗读了格里鲍耶陀夫的经典作品并录制了相关视频。“图书馆之夜”旨在号召大家不忘经典,在阅读经典的同时继承和发扬经典。