西语学院海外党小组成立大会顺利举行
作者:江山    |  时间:2016年04月21日  |  访问次数:

近日,西方语言文化学院在小和山校区举行2016年海外党小组成立大会。会上,学生党支部书记江山介绍了海外党小组的成立背景,布置了本届海外党小组的学习任务,宣读了海外党小组的工作方案并嘱咐海外党小组成员时刻牢记党员身份,主动学习,用理论武装自已,勤于修身,以行动践行责任,在意识形态的冲突中坚守思想阵地,捍卫国家形象。
    意大利海外党小组成员肖安琪结合自己在意大利留学期间的亲身经历,分享了她在思想、学习与生活上的深刻体会。她提出要学会感恩,珍惜和利用宝贵的留学机会加强专业学习,思索如何报效祖国和人民,并在实践中不断强化对党的认识,要时刻以党员标准严格要求自己,不断提升党性修养。
    会上,西语学院学生党支部一致通过王臻、肖安琪为中共预备党员。
    海外党小组制度的实行和全院范围内的推广,使海外学生党员产生了强烈的归属感,打破了他们接受教育培养的时空局限,满足了他们的学习需求,激发起他们爱国荣校的强烈使命感和责任感。