【海外党小组】飘扬在海外的党旗:缘聚海内外 喜迎国庆日--西方语言文化学院海外党小组喜迎国庆
作者:江山    |  时间:2016年10月08日  |  访问次数:

随着我校国际化办学的不断深入,党员及入党积极分子出国比例不断增长,为深入践行“两学一做”,西方语言文化学院海外党小组借由海外社会实践与组织生活等形式为留学生党员的继续教育和培养保驾护航。

庆祝中华人民共和国成立67周年,我院海外党小组开展了一系列的庆祝活动。当地时间10月1日早上,党小组一行前往葡萄牙首都里斯本著名景点贝伦塔,展开鲜艳的五星红旗,让五星红旗飘扬在美丽的欧洲大陆。

党小组和五星红旗.jpg

贝伦塔,是葡萄牙标志性建筑之一,每天接纳数以万记的国内外游客。很快中国的五星国旗吸引了外国友人的注意,他们竖起了大拇指,还用中文打起了招呼。来自西班牙和德国的两对夫妻,主动提出要和五星国旗进行合影。他们还友好地向大家展示并且介绍他们喜爱球队的队旗。之后,党小组同学又巧遇来自中国的商务团队,他们是三峡水电的工作人员,为收购葡国电网部分股份来到葡萄牙进行洽谈。当在异国他乡看到飘扬的五星红旗的时候,他们特别激动,并邀请党小组同学一同合影留念。

中德一家的全家福.jpg

党小组的一行同学,沿海岸线一直步行到葡萄牙老城区,在这期间,他们向路人介绍中国国庆节的由来,还教他们用汉语打招呼。

下午,党小组同学来到葡萄牙里斯本大学孔子学院,为孔子学院的同学带来了中国结,并教他们用汉语进行简单的对话,他们对中国充满了好奇心。党小组同学为他们普及中国的社会文化,还教他们一些有趣的中国成语。他们则把所学的中国礼仪展示给我们看,强调中葡友谊地久天长。最后,我们还举行“留言板送祝福”活动,参与活动的中外同学,在留言便签上用中文(或者其他语言)写下国庆祝福语,由活动负责同学贴在展板上,中外同学共同表达对新学期的展望和对中国的美好祝福。

我们和孔院的汉语学生.jpg

IMG_1513.JPG

一年一度的国庆节,是举国欢庆的日子,作为在海外留学的学生党员,我们更要充分发扬中华民族的民族精神,传播优秀的中华文化。本次国庆庆祝活动,增加了中国学生的自信心,促使外国学生充分感受中华文化的魅力,促进了中西文化的交流与沟通。

IMG_1514.JPG