【两学一做】不忘初心 继续前行--我院师生党员聆听“两学一做”专题讲座
作者:西方语言文化学院    |  时间:2016年09月30日  |  访问次数:

928日,由校党委组织部主办的“两学一做”专题讲座在望院3号楼侧厅顺利开展。本次讲座由我校党委组织部部长张环宙主持,浙江省委讲师办公室主任王均寅担任主讲。西方语言文化学院辅导员、全体学生党员聆听了此次讲座。

IMG_5443.JPG

首先,王均寅主任概括了本次讲座的主要内容,从时代背景、思想内容、特色亮点等几个方面详细阐述习近平总书记治国理政的基本思想。王主任详细地分析了当今世界格局、中国国情以及中国共产党的发展现状,论述了当下中国共产党发展所面临的四大考验,并总结了习近平总书记治国理政方针的特色亮点。

IMG_5467.JPG

王主任还引用了许多个人、集体、地区成功发展的案例,以及当今社会的热点事件,引起了在座党员同志的共鸣。他不断鼓励学生党员努力学习、自主创业,要求他们时刻牢记党章。讲座结束后,张环宙老师上台为党员同志做了总结发言,感谢王均寅主任给大家带来如此精彩的讲座。本次“两学一做”专题讲座圆满结束。

本次“两学一做”专题讲座的顺利开展,让我院党员同志对习近平总书记的治国理政方针有了更加深刻的理解,希望他们在今后能够以更高的标准严格要求自己,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

供稿:骆可

摄影:任瑾瑜