【党建宣讲】一名党员,一面旗帜--西语学院2016级新生入党宣讲会顺利举行
作者:江山    |  时间:2016年09月24日  |  访问次数:

为了让新生尽早了解党组织,扎实有效开展“两学一做”学习教育,9月23日,由西语学院学生党支部主办的2016级新生入党宣讲会在品院A401,A405分别举行。学生党支部书记江山,学生党员代表以及2016级全体新生出席宣讲会。

IMG_2115.jpg

学生党支部书记江山首先为新生作了入党方面的介绍。江山老师从入党流程、入党申请书和思想报告的写法和注意事项入手,仔仔细细的讲解给每一个新生。新生们认认真真的听讲,并不时记录重要信息,现场氛围热烈。之后,江山老师带领新生学习了党章党规。接着,“成长,情怀,责任”,辅导员江山首先用这三个词概括了她对学生党员的高度评价。之后,她谈到自己在今年7月份毕业生党员座谈会上,与数位毕业生党员畅谈人生和理想的情景,由衷赞叹学生党员这支先锋队伍的榜样力量;随后,她用发生在同学们身边的一个个实际案例讲述了学生党员乐于奉献,敢于担当的品质,呼吁同学们肩负责任,砥砺前行。她提到,真切欢迎每一位有志于向党组织靠拢的新同学们加入党组织,在党组织的考验中不断成长,不断进步。

之后学生党员代表牛紫薇、高桢玉分别介绍了西语学院学生党支部的基本情况,回顾了支部不断发展壮大的过程,展示了学生党员取得的成绩以及支部的特色组织生活等内容,包括党支部日常组织生活,党员教育活动,党员义工制,海外党小组,国际志愿者活动等,还与在座新生分享了自己的青春足迹和入党的心路历程,旨在激发新生入党热情,引导新生树立正确的理想信仰。

本次宣讲会展示了西语学院学生党支部的良好风貌,彰显了学生党员的良好风采,帮助新生了解入党知识,端正入党动机,激发入党热情,为学生党建和德育工作奠定了良好的基础。

供稿:费亚君 江山

摄影:周诗晖