【两学一做】党员迎新当先锋 贴心服务暖人心——西语学院党员志愿者活跃在迎新一线
作者:江山    |  时间:2016年09月18日  |  访问次数:

9月17日,西语学院迎来了212名2016级新生。根据学院“两学一做”学习教育的实施方案,今年共有23名学生党员志愿者积极投身以“做合格党员,担迎新先锋”为主题的党员服务站,为新生和家长提供力所能及的帮助。

为了更好地做好迎接新生、接待家长的工作,西语学院学生党支部书记带领身着蓝马甲的学生党员志愿者赶赴杭州汽车西站迎接新生,让新生一下车就能感觉到学校这个大家庭带来的温暖。同时,学校安排有专门接待新生的校车,前来报到的新生及家长可以乘坐校车前往学校。

而在校的各位学生党员们统一身着红马甲,佩戴党员徽章,成为校园里一道亮丽的风景线。他们在学校大门口、迎新注册点和学生宿舍为风尘仆仆的新生和家长提供细致、周到的服务。他们为新生提供咨询、指路和搬运行李等服务,引导新生完成报到、入住等流程;还耐心地为新生讲解入党流程,解答疑惑,获得了新生、家长和学院教师的广泛好评,展现了合格党员的精神风貌。

党员服务站是西语学院学生党员践行“两学一做”的重要实施平台之一,也是西语学院迎新工作的传统特色,更是展现当代大学生党员形象的重要窗口, 帮助新生初步了解了学生党员的责任和义务。学生党员们在迎新志愿服务中的良好表现,较好地体现了“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员标准,也进一步树立了学生党员的“领航员”形象。一天的志愿服务以忙碌和充实告终,但学生党员为老师、为同学服务的精神会一直延续,让温暖在你我之间继续传递,让党旗在心中高高飘扬。