【两学一做】西方语言文化学院举行教师党员“两学一做”专题教育报告会
作者:江山    |  时间:2016年06月22日  |  访问次数:

2016年6月22日中午12:30,在实验楼103教室召开西语学院全体教师党员大会, 开展“两学一做”专题教育报告会。西语学院全体教工党员聆听了报告。

西语学院党总支书记徐月明提出师生党员必须做到“四讲四有”:要“讲政治、有信念”,把学习作为一种政治责任和精神追求,不断强化理论武装,加强党性修养,坚定理想信念;要“讲规矩、有纪律”,强化“纪在法前、纪严于法”的意识,严格执行学校的各项规章制度,积极承担党组织赋予的各项工作任务,心有所畏、言有所戒、行有所止;要“讲道德、有品行”,学生党员要在学风引领、校园文化建设、文明寝室创建、良好行为习惯养成等日常学习生活中发挥表率作用,教师党员要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人的全过程;要“讲奉献、有作为”,敢于担当、勇于负责,吃苦在前、享受在后,克己奉公,多做贡献,以落实重大部署、推动重点工作的实际成果来体现先锋模范作用。

为了帮助全局广大党员深入学好党章,进一步明确党员的基本标准、树立党员的行为规范,全面理解党的纲领,西语学院第一教工党支部书记霍英为大家作了“学好党章,做合格党员”的专题报告,深刻地阐释了党章的主要内容,并就如何做一名合格党员分享了自己的学习体会,加深了教工党员对“两学一做”精神实质和丰富内涵的领会和理解,引导教工党员端正思想态度,提高思想认识,勇于担当作为。

供稿:任瑾瑜 江山