【两学一做】西语学院学生党支部践行“两学一做” 开展毕业生党员廉政教育
作者:江山    |  时间:2016年06月14日  |  访问次数:

为深入开展两学一做活动,抓好学生党员廉洁修身教育,提高学生党员廉洁诚信意识,推动全面从严治党向基层延伸,发挥学生党员在学生中的先锋模范作用。612日,在2016届毕业生毕业离校之际,西语学院学生党支部在艺术楼B208召开“带着清风走向未来”为主题的毕业生党员廉政教育座谈会,旨在劝导毕业生党员踏实做事、为人廉政。“做事从做人开始,我们首先端正好心态做好人,做一个有着清醒头脑的人”。面对20余名2016届毕业生党员,西语学院学生党支部书记江山在会议上强调了这点。

会上江山首先宣读了《致毕业生党员的一封信》,强调了毕业生党员在转移党员组织关系过程中的注意事项。随后,结合个人经历讲述了从学校踏入社会所需要做出的改变,并对2016届毕业生党员提出要求,希望大家都可以正确对待身边的人和事,有所追求,做一个有原则、有底线、不迷失方向的人。座谈会最后,江山再次提醒2016届毕业生做好文明离校工作,希望大家能够把美好的回忆带走,不留遗憾。同时寄语广大毕业生党员,希望在今后的工作岗位中永葆共产党员本色,牢记宗旨,服务为本,率先垂范,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。
    廉政教育座谈会既是对在校大学生提出的要求,也是对即将踏入社会的毕业生一份忠告和叮嘱。毕业生党员纷纷表示,“这次座谈会不是说教会,而是像家长一样,对即将离开的我们一份叮咛和教导,我们能够感受到这其中的深深情义。”