谈合作 促共建 谋发展
作者:贺秀蓉    |  时间:2016年06月03日  |  访问次数:

5月26日,西语学院党总支书记徐月明率法语、西语、意大利语、德语系主任和专业老师等6人,赴浙江台州地区,结合地方经济发展和国际化办学要求,深入调研考察当地中学和外贸企业,开展“两学一做”和办学思想大讨论实践活动。

两天的时间里,徐月明一行考察了台州第一中学、天台中学、天台外国语学校、水晶光电、浙江天铁实业股份有限公司、浙江银轮机械股份有限公司、浙江恒信等学校和企业,解浙江经济社会文化发展对国际化应用人才的需求,就校企合作、国际化办学、人才培养等情况进行了交流和探讨,推进工作的新思路新方法新举措。

在浙江恒信,我校2010级毕业生工作认真业绩突出,得到了公司的高度肯定,树立了良好的浙外人才形象;浙江银轮表达了公司人才队伍国际化的要求,提出企业需要语言+国际贸易+专业的复合型人才需求,并表达了与我校合作的愿望;考察组与水晶光电、浙江天铁等多家企业初步建立了合作关系,达成实践基地建设等校企合作的具体意向。

徐月明一行还与台州第一中学、天台中学建立了优质生源基地,并与天台外国语学校就中学小语种专业开设的可行性进行了研讨。