【党建动态】西语学院学生党支部召开党员发展暨转正大会
作者:江山    |  时间:2016年11月24日  |  访问次数:

1123日下午,西语学院学生党支部望院B310教室召开党员发展暨转正大会学生党支部书记江山、党支部副书记陈和健辅导员杜茜以及全体学生党员参加了会议,会议由学生党支部书记江山主持。为加强党员队伍建设、充实党的新生力量,西语学院学生党支部首先讨论确定了推选冯骊丹、林琼芬、王鼎一、王曼菲、汪倩五位同志为本期的党员发展对象。接着,江山老师介绍了本学期发展对象的外调政审、群众座谈、团组织推优等情况,吴晓弯等5名预备党员发展对象依次汇报了本人的家庭情况、对党的认识、入党动机并分别表明了各自的态度。经过票决,与会的5名正式党员一致同意发展吴晓弯等5名同学为中共预备党员,全体与会人员在牛紫薇同学的带领下,向党旗宣誓。
    然后,冒朝晖等3位申请转正的预备党员依次宣读转正申请书,汇报本人预备期间的政治思想状况、学习等各方面的现实表现,并郑重向党组织提出转正申请。汇报完毕后,入党介绍人介绍了对预备党员在预备期间的教育和考察情况,并提出能否转为正式党员的意见。随后,与会正式党员对能否接收转正申请人为正式党员进行无记名投票,一致同意冒朝晖等3名同志转为中共正式党员。江山老师最后指出,党员的发展应当要严格坚持组织程序,严格按照党员标准要求,全面增加党员发展的透明度,公开度,确保党员发展质量。希望各位新发展和转正的党员同学能够把党性放心中,从行动上真正入党,贯彻“两学一做”方针,要把党的宗旨全心全意为人民服务落实到生活、学习、工作中,时时刻刻谨记自己党员的身份,争做合格党员。