【两学一做】践行“两学一做” 传递青春正能量——西语学院13级意大利语王臻同学入选浙江省新世纪人才学院
作者:江山    |  时间:2016年10月13日  |  访问次数:

2016529日,由浙江省团委主办的浙江省新世纪人才学院第19期学员选拔在省团校举行。西方语言文化学院13级意大利语王臻同学凭借出色的表现,从众多精英学生骨干中脱颖而出,顺利入选为第19期省人才学院学员,现正在省团校参加为期一年的集中培养。这是我院首次入选该学院。

学习党章党规,争做合格党员

713日,学员陆续抵达浙江省团校。浙江省新世纪人才学院举办“两学一做”专题讲座,组织学员学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话精神,争做优秀的大学生党员,在党言党,不忘初心,努力成为做内有党性修养、外有人文温度的顶天立地大写的人。

追寻红船足迹,唱响红色旋律

714日,全体学员前往嘉兴南湖瞻仰革命圣地,通过参观南湖革命纪念馆,聆听“红船精神”讲座,追寻红船足迹。王臻同学表示,令她印象最深的就是馆内迎面而来的红色党徽吊顶,让她油然而生敬畏之情,她明白这一枚党徽承载着百年的历史,证明着共产党员坚定不变的信仰,也是党员身份的象征。她为自己身为一名预备党员而感到由衷的自豪。通过此次活动,进一步增强了自身的责任感和使命感,自己必定会不辱使命,努力传承革命精神,践行“两学一做”,争做合格党员。

IMG_1574.JPG

实践方能出真知,挂职锻炼助成长

81日,王臻同学在青岛团市委挂职锻炼,主要负责撰写大型会议主持词、新闻稿以及青岛市重点青少年摸排数据分析汇总工作。期间她还参加了一系列团市委机关举办的活动。比如她参加了青岛市青少年事务社会工作联盟成立大会;在团市委机关党支部开展的党员“夏送清凉”活动中,她到青岛北站、长途汽车站为工作人员送去矿泉水等饮品;在团市委开展的青年志愿者助力“七项治理”活动中,她利用双休日的时间到海水浴场沙滩捡拾垃圾,还与团市委机关党支部的老师们一同观看电影《大火种》。王臻同学的表现受到了同事、领导的一致好评。

IMG_1568.JPG

IMG_1571.JPG

IMG_1569.JPG

坚定理想信念,传承红色基因

96日,浙江省新世纪人才学院组织全体学员来到“中国革命的摇篮”--井冈山进行革命传统教育培训。

首先,培训班举行了开班仪式,全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心宣传推广处处长李友俊、团省委学校部杨波老师等共同出席本次开班式。接着,进行了主题为“坚定执着追理想”的“祭奠井岗英烈”仪式教学活动。井冈山革命博物馆讲解员带领学员参观井冈山革命博物馆,追寻历史足迹、弘扬井冈山精神。然后,还要求学员们完成“三湾改编”、 “井冈山斗争与井冈山精神”等课程的学习,并为村民做饭,重走红军长征路。

IMG_1575.JPG

王臻说道,她感怀历史,致敬先烈。虽然井冈山之行已经结束,但是红色的种子已深深地种在她的心底。我们现在的光荣都是英雄伟人给我们的宝贵财富。

践行“两学一做”,重在知行合一。王臻通过参加人才学院丰富多彩而富有教育意义的活动,以高度的政治责任感、饱满的工作热情、优良的工作作风争当先锋表率,同时也拓宽了自身视野,充实了大学生活,收获了宝贵经验。再次对王臻同学表示热烈的祝贺。希望我院学子再接再厉,向王臻同学学习,积极参与优秀大学生实践活动,提升自身能力,收获精彩的人生。

IMG_1572.JPG

供稿:王臻 骆可 江山