【党校开课】坚定信仰,善始善终——西语学院举行2017年入党积极分子培训班开班典礼暨第一次党课培训
作者:西方语言文化学院    |  时间:2017年04月11日  |  访问次数:

4月10日上午12点,西语学院党校于品院A405举行2017年入党积极分子培训班开班典礼。党校班主任以及60余名学员参加了开班典礼。

党校班主任首先带领入党积极分子奏唱国歌,紧接着宣读党校纪律,然后向在座的入党积极分子说明了本次活动的方式、纪律和考核三项内容,尤其强调了考核中的部分内容,希望在座的各位同学能够重视本次活动,端正自己的态度。开班典礼对于学员坚定入党信念,明确加入党组织的动机,充分认识党课学习的有着重要意义,同时也为党校培训取得良好的效果奠定了基础。

接下来,接着张志华老师开始了第一讲: “如何树立正确认识,端正入党动机”。主要内容为党的性质和指导思想,党的最高理想和现阶段任务,党的宗旨和纪律及党的组织和组织原则等。张老师谈到,本次活动是希望能够“提升仪式感”,让同学们加深对“党”的理解。

首先,在谈到对“党的认识”的问题上,张志华老师希望在座的同学能够从了解党的各方面入手,加深对我们党的认识;其次谈到了五个常见的入党动机,并逐个向同学们讲解,希望同学们能够正确定位并端正自己的入党动机;然后向同学们推荐了如何端正入党动机的方法,且提出了几条具体的意见,其中心在于理论学习和实践水平的“知行合一”;最后,张老师向在座的各位入党积极分子提出了几条小建议,并由衷地希望在座的各位能够做到坚定信仰和善始善终。

在座的全体入党积极分子都受益匪浅,更加坚定了自己入党的决心,期待他们在未来更好的表现,为成为一名合格乃至优秀的共产党员而奋斗。