【西语志愿行】西语学院学生党支部赴中国湿地博物馆开展志愿服务活动
作者:西方语言文化学院    |  时间:2017年04月10日  |  访问次数:

4月8日,西语学院学生党支部赴中国湿地博物馆开展志愿服务活动。西语学院16意语班的蒋惠芸、陈俐、蒋冰雪,15法语班的王文雅、王淑伦等同学将优质规范服务与个性化服务、常态化服务相结合,为广大游客排忧解难,这次活动,西语学院志愿者们以热忱周到的服务态度使每一位游客感到满意。下面一起来看看志愿者们的主要工作及她们的心得体会吧。

1.jpg

16意语蒋惠芸:我被安排到服务台的工作,主要的工作是为前来参观的游客提供咨询服务,小到指引厕所和出口的位置、存储包裹,大到为游客介绍国家湿地,在我们的服务台旁也有一个第二课堂的刷卡区,杭州教育局用这种方式让孩子和家长有机会一起来博物馆等地方来完成第二课堂的任务,是很意义的事。本次志愿活动,让我更加深刻地体会到,为别人提供帮助后,他们回报的那笑容,是最美的。
    16意语蒋冰雪:42日我有幸在西溪博物馆当志愿者,工作时间为900-1600,主要负责人类厅秩序的维护。这次志愿者服务的经历让我印象深刻,虽然作为一个志愿者,个人的力量十分微小,可能只是把爬到栏杆上的小朋友抱下来或者只是维护展厅的秩序,但这又是必不可少的,在助人的同时,也是自助,我也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,支援者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会,从实践中感受共产党为人民服务的精神。
    16意语陈俐:中国湿地博物馆临近被誉为“杭州之肾”的美丽的西溪湿地,而今天我很荣幸能来到这里做一名志愿者。我的任务就是在前台为游客指导线路,这些游客都非常有礼貌,微笑且轻声细语,非常高兴能为他们服务。