【学习路上】成才承诺,争当表率——留学葡萄牙海外党小组开展“青年学子学青年习近平”专题教育活动
作者:西方语言文化学院    |  时间:2017年03月28日  |  访问次数:

身在海外,心系祖国,这是我们时刻记挂在心中的一句话。”14级葡萄牙语入党积极分子叶鑫说道。近日,留学葡萄牙海外党小组分别在葡萄牙里斯本大学和科英布拉大学开展了关于“青年学子学青年习近平” 专题教育活动,14级葡萄牙语海外交流学生党员和入党积极分子参与活动。

0324_5.jpg

此次专题教育活动是与国内西方语言文化学院学生党支部同步开展理论学习,本次小组学习主要议程为集体学习“青年习近平七年知青岁月”。会上,留学葡萄牙海外党小组成员首先观看了视频《初心——梁家河篇》,高路同学带领其他同学认真研读、学习国内传来的相关文件,按照校党委书记宣勇的批示要求,传达全国、全省高校思想政治工作会议精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神。与会同学结合自己对“习大大知青岁月”的感悟,分别从“青年习近平的优秀事迹”,“习近平同志的知青岁月给予我们的启发”,以及“如何在海外留学期间发扬党员先锋模范作用”三方面进行分享交流

0324_6.jpg

预备党员邹慧洁同学表示,“习近平同志吃苦耐劳、勇于担当、勤奋好学的优良品质,是我们学习的榜样,我希望自己也能够成为这样一个人,既拥有丰富的学识,又能够在平凡中帮助别人,影响别人,不一定要轰轰烈烈,叱咤风云,但一定要脚踏实地,实事求是。”入党积极分子叶鑫同学说道,“我们应该以习近平同志为榜样,发挥外语院校优势,以优秀共产党员标准去树立一个优秀浙外学子的形象,肩负起传播中华优秀传统文化的使命。

0324_8.jpg

会议最后,与会同学郑重承诺,在“青年学子学青年习近平”专题教育活动中,积极学、思、悟、践,争做“四有”新青年。除了集体学习以外,党小组同学纷纷将学习心得体会及时传回国内。此次专题教育活动不仅增加了支部理论学习的内容,同时增进了党支部同志们之间的沟通交流,使党支部更加紧密团结。