【党员面对面】争做“四有”教师 彰显党员风采
作者:意大利语系    |  时间:2017年03月08日  |  访问次数:

3月6日中午,在阳春三月的和风中,意大利语系教师在办公室前的走廊和2015级的学生相谈甚欢。党员教师王忆停、胡健文、周梦琪、杨和晴对学生们提出的有关学习生活以及专业竞赛准备方面的问题进行答疑解惑,气氛融洽,互动热烈。

期间,党员老师们主要对近期即将举行的意大利语演讲比赛进行了诠释及赛前辅导。首先,老师们一致鼓励学生积极参与比赛,展现浙外意语学子的风采,胡健文老师赞赏了15级参赛学生的勇气和语言能力,表示很有信心;其次,老师们对大家提出的比赛规则及要求以及出题方向等相关问题进行了详尽的解答,王忆停老师说明了比赛抽签、计时、计分规则以及赛事流程,并提出了比赛的着装要求;接着,在保证公平公正的情况下,四位党员教师解释了公开题型的出题方向,周梦琪老师为大家解读了材料题的大致类型和评分标准,杨和晴老师解析了看图题的大致方向和答题技巧,并鼓励学生多做准备,保持自信。

党员教师关爱学生材料IMG_0516.JPG

另一方面,老师们还关心询问了这位学生近期的学习体验和生活状况,了解了学生在学习上的困惑以及例如句法、报刊阅读中的知识难点,以便在今后能够更有针对性地进行教学工作。在生活方面,学生和老师们畅谈了目前校园的饮食和住宿情况,交换了意见和建议。

经过一番交流,双方都收获良多。党员教师在与学生课后的互动交流过程中,帮助学生获得了更多的信心和勇气,而教师自身则更深层次地了解了学生的学习生活和思想动态,为教师神圣的立德树人工作提供了土壤和养料。双方均表示这样的沟通与交流对于更好地建立师生关系、促进师生间的相互了解有着重要的意义!