教师风采——波兰语系

刘子轩

刘子轩,西方语言文化学院波兰语专业教师,硕士毕业于波兰卡托维兹西里西亚大学国际波兰研究专业,。

研究领域:主要从事波兰国别区域及波兰文化等方面的研究。

研究成果:主持完成厅局级项目1项,参与横向项目3项,公开发表论文3篇,报刊媒体上发表多篇时评。

所获荣誉:西方语言文化学院青年教师教学技能竞赛三等奖。指导学生参加全国波兰语演讲比赛、浙江省波兰语知识演讲比赛、浙江省波兰语语音语调比赛等学科竞赛,获得一等奖等。

教授课程:基础波兰语、波兰语视听、波兰国家概况等。

张慧玲

张慧玲,西方语言文化学院捷波语系波兰语教师,先后毕业于广东外语外贸大学和波兰克拉科夫雅盖隆大学。

研究领域:主要从事外语教学、国际传播和波兰语言文化等方面的研究。

研究成果:主持完成厅局级项目1项;主持校级项目2项、学会项目1项;参与横向项目1项。在国内外杂志上公开发表中外文学术论文多篇,出版译著2部(合译)。

所获荣誉:曾获浙江省2022年度思政微课大赛(教师组)三等奖、波兰2020年度最佳外国留学生硕士研究生类别一等奖、首届全国波兰语翻译大赛一等奖。指导学生参加全国大学生波兰语演讲比赛、浙江省波兰语语音语调大赛学科竞赛,获国家级、省部级奖励。

教授课程:波兰现当代文化与艺术、波兰文学、波兰语阅读、基础波兰语、波兰博物馆与历史建筑