教师风采——捷克语系

钟雨帆

钟雨帆,西方语言文化学院捷克语系教师,本科毕业于北京外国语大学捷克语专业,硕士毕业于北京外国语大学汉语国际教育专业。

研究领域:主要从事捷克语教学、捷克文化等方面的研究。

研究成果:参与《浙外欧洲新冠舆情周报》《中东欧对华涉浙态度转变情况及对策研究》等项目,发表论文《中国捷克语专业大学生学习策略调查研究》《从捷克民族复兴的角度看爱尔本民间童话》等。

所获荣誉:获得优秀班主任称号。曾获得西方语言文化学院青年教师教学技能竞赛三等奖、浙江外国语学院第七届微型党课大赛优胜奖。指导学生参加第一届浙江省捷克语知识演讲比赛、第一届华东地区捷克语语言知识大赛等学科竞赛,获团体一等奖等。

教授课程:捷克语视听、基础捷克语、高级捷克语、捷克概况等。

卢子玥

卢子玥,西方语言文化学院捷波语系助教。毕业于捷克奥斯特拉发大学对外捷克语专业。

研究领域:主要从事对外捷克语教学、捷克语言文化等方面的研究。

研究成果:硕士期间参与捷克语料库研究、捷克社会方言类基础研究;发表论文《捷克语中双数的演变及其对专业教学的启示》等。

教授课程:捷克语写作、经贸捷克语、捷克历史等。